每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

图集| 驰援武汉的90后护士奋战在雷神山医院

每日经济新闻 2020-03-24 08:09:18

四川汶川地震时的80后兵哥哥,武汉新冠肺炎时的90后护士妹子,每个时代都有能让人记住的一群人。

3月中下旬,《每日经济新闻》记者两次进入武汉雷神山医院,用镜头记录下了这帮90后护士与正在接受治疗的新冠肺炎患者的日常。大连医科大学附属第二医院护士刘玉告诉记者,对在雷神山医院工作感到无限光荣,虽然刚开始医护人员压力也很大。

雷神山医院采用封闭式管理,患者也有压力,除接受日常治疗外,双方都需要通过视觉上的冲击来舒缓压力,共同来战胜新冠病毒。于是刘玉便利用业余时间在病区通道开始了她的创作,海蛎子与热干面的融合等漫画亮相在原本冰冷的病区。这一举动也带动了其他病区医护人员的参与。

刘玉只是众多援汉医疗队90后护士中的一个缩影,还有无数个像她一样的护士在抗疫一线默默奉献着……

每经记者 张建 摄影报道    每经编辑 张海妮    

90后护士姐妹同心

护士刘玉鼓励新冠肺炎患者

为了方便与患者沟通,刘玉她们将常用武汉话发音做成卡板与普通话对照

灵魂画手、护士刘玉和她的作品

病区内的作品

 

病区内的作品 

下班后的护士们

下班后的护士们是90后原本该有的样子

夜晚的雷神山医院

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

雷神山 雷神山医院 刘玉 90后护士

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0