每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

杭州市:2020年一次性增加2万个小客车指标

每日经济新闻 2020-03-25 15:39:36

每经记者 裴健如    每经编辑 段思瑶    

325日,杭州市小客车总量调控管理办公室发布《关于2020年一次性增加小客车指标的配置公告》(以下简称《公告》),宣布依照《杭州市小客车总量调控管理规定》,2020年一次性增加2万个小客车指标。

图片来源:杭州市小客车总量调控管理信息系统

《公告》显示,杭州市2020年一次性增加的2万个小客车指标,按3:1的比例通过个人阶梯摇号和县(市)个人指标摇号的方式进行配置,即个人阶梯摇号15000个、县(市)个人指标摇号5000个。

与此同时,杭州市将于2020529日组织一次个人阶梯摇号,完成15000个指标的配置。新增的5000个县(市)指标将在202051819日举行的第十次小客车县(市)指标摇号活动中与原定指标配额合并投放。分配至各县(市)的指标比例参照《杭州市小客车县(市)指标配置管理办法》,具体为建德市1833个,淳安县1667个,桐庐县1500个。

据了解,杭州市自20143月起开始实施汽车限购政策,采用摇号和竞拍并行的方式配置小客车增量指标,是继北京、贵阳、上海、广州、天津之后的国内第六个实施汽车限购的城市。

公安部数据显示,截至2019年底,杭州市汽车保有量约为268万辆,较2015年仅增加44万辆。

“实施限购是杭州市汽车保有量增长缓慢的主要因素,一旦限购放开,会对这些城市的汽车消费有极大的促进作用。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,杭州是外来人口较为集中的城市,且城市面积较大,购车是不少消费者的刚需。限购政策一方面不符合当地经济的发展,另一方面也不符合当地消费者的需求。

崔东树认为,杭州的城市面积几乎比上海大三倍,但汽车保有量仅有上海的70%,可见杭州的增量相对比较低迷。“车市增长的主力主要向政策资源较多的城市倾斜,一旦限购城市政策‘松绑’,会释放出较大的市场潜力。”崔东树表示。

事实上,近期以来,多地已陆续发出“救市”措施促进汽车消费,政策利好频现。此前,浙江出台消费新政,鼓励杭州有序放宽汽车限购措施;广州促进汽车生产消费,预计拉动总产值超200亿元;长沙市发改委发布促进汽车消费新政策,购车最高补贴3000元;湖南省鼓励对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持;佛山市提出鼓励“国六”标准排量汽车消费、简化购车登记手续、加快柴油货车污染治理、提升汽车金融服务质效等多项措施。

(封面图来源:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0