每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点丨外交部:90%的境外输入病例持中国护照;马云:灾情过后世界会看到中国人的担当;美参议院通过2万亿美元财政刺激计划

每日经济新闻 2020-03-26 11:55:22

每经编辑 周宇翔

1丨午评:两市窄幅震荡,个股跌多涨少

两市早盘窄幅震荡,截至早盘收盘,沪指微跌0.18%,报2776.64;创业板指跌0.22%,报1933.58。个股呈现跌多涨少格局,2652只个股下跌,1035只个股上涨。盘面上,农业种植板块强势,医疗器械概念活跃,特高压、数据中心、通信设备、消费电子等板块领跌。

2丨外交部:90%的境外输入病例持中国护照,其中40%是留学生

外交部副部长罗照辉26日在国新办新闻发布会上介绍,中国境外输入的确诊人群中90%持中国护照,其中40%是留学生。这些数字说明旅行的安全风险很大,希望留学生和家长认真权衡利弊,做出正确的选择。当前形势下,留在当地可以避免长途回国时交叉感染,或因中转国家边控措施而中途受阻,也可避免对学业、签证的影响,这也符合世卫组织专业建议。

3丨马云:急人所困是真正的强大,灾情过后世界会看到中国人的担当

马云今日(26日)凌晨在微博发文表示,善良是真正的的自信。设身处地,急人所困是真正的强大。今天的世界,充满着各种观点,各种看法,各种杂音,所有的声音我们都可以有不同意见,但是无论国别信仰,任何人不应该对无助民众求生求救的呼声冷嘲热讽、坐看笑话。因为今天的我们同在一片着了火的森林里,一荣未必俱荣,一毁肯定俱毁。这是一场会夺取无数人生命和健康的战争,人类共同面临的是一个隐形却凶狠的敌人。在这场灾难面前,只有合作,互助,团结起来打败它,才是唯一的出路,否则谁也没法笑到最后。相信灾情过后,世界会看到的是善良的中国人、勇敢的中国人和担当的中国人!

4丨华为P40系列手机全球线上发布会今晚21时开始

华为终端官方微博26日上午宣布,华为P40系列手机全球线上发布会将于3月26日21时开始。

5丨美国国会参议院投票通过2万亿美元财政刺激计划

据新华社,美国国会参议院25日投票通过2万亿美元财政刺激计划,以应对新冠肺炎疫情。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0