每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

外交部:90%的境外输入病例持中国护照,其中40%是留学生

每日经济新闻 2020-03-26 12:03:29

外交部副部长罗照辉26日在国新办新闻发布会上介绍,在中国目前输入的确诊病例中,90%的人持中国护照。有一些是在境外的时候已经感染而自己不知道,有一些是知道了,仍然回来,这体现了对祖国的信任。但另一方面,也导致他本人病情加重,同时也影响同机所有接触人员安全。90%持中国护照的人员中有40%是留学生。

罗照辉表示,这些数字说明,旅行安全风险很大。所以,我们理解一些留学生急于回国的想法,但希望留学人员和家长认真权衡利弊,做出正确选择。当前形势下,留在当地可以避免仓促回国引起交叉感染,或因中转国家边控措施而中途受阻,也可避免对学业、签证可能产生后续影响,这也符合世卫组织专业建议。

封面图片来源:国新办网站

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0